Какую рыбу и морепродукты стоит попробовать в Анапе

Какую рыбу и морепродукты стоит попробовать в Анапе

Какую рыбу и морепродукты стоит попробовать в Анапе

Где же еще попробовать черноморскую рыбу, как не в замечательном городе-курорте Анапе? У нее превосходный вкус, она отличается свежестью, к тому же в ней содержится множество полезных веществ.

Если вы приехали и поселились в одном из отелей Анапы, не стоит себе отказывать в удовольствии попробовать свежую морскую рыбу.

Барабулька – самая популярная рыба в Анапе

Жители Анапы больше всего любят барабульку. Это мелкая рыбка с нежным, диетическим мясом. У нее множество рецептов приготовления и прекрасный вкус. Поэтому любовь анапчан к ней вполне понятна.

Еще одно преимущество барабули заключается в том, что ее не нужно чистить. В процессе готовки ее кости становятся мягкими, и ее можно есть вместе с ними. Блюда из этой рыбы очень питательны, способствуют быстрому восстановлению сил.

Барабулька не только вкусная, но и полезная. Во-первых, ее мясо насыщено белком, который легко усваивается человеческим организмом. Во-вторых, в ее составе много жирных кислот Омега-3. В-третьих, в ней высокий уровень содержания витаминов РР, А, В1, В9, Е.Также она содержит в себе минеральные вещества:

  • никель,
  • молибден,
  • фтор,
  • хром,
  • железо,
  • хлор,
  • фосфор,
  • йод,
  • магний,
  • кальций,
  • железо.

Эта рыбка оказывает благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Какую рыбу и морепродукты стоит попробовать в Анапе
Барабулька в приготовленном виде

Черноморская кефаль

Еще одна черноморская рыба, которая отличается отличным вкусом и пользой. Ее приготовление также не составляет особой сложности, есть много проверенных рецептов.

Существует несколько видов кефали, включая лобань и пеленгас. По вкусовым качествам особенно выделяют лобань. А черноморский калкан вообще считается деликатесом.

Кефаль содержит множество полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. В том числе, положительно воздействует на состояние сосудов, делает их толще и не допуская развития паталогических процессов. Кроме того, кефаль помогает понизить уровень артериального давления.

Хамса

Черноморская хамса – это разновидность европейского анчоуса. Считается, что вкуснее всего эта рыбка в осенний период. Обыкновенно ее используют для засолки.

Ее можно купить на рынке в Анапе как свежей, так и уже соленой. Она пользуется большой популярностью благодаря своему чудесному вкусу.

Вкусовые качества – не единственный плюс этой маленькой рыбки. Она отличается высоким содержанием фосфора и кальция, поэтому ее рекомендуют съедать полностью. Кроме того, хамса содержит в своем составе цинк, фтор, молибден, хром, никель.

Черноморские креветки

Считаются гастрономическим брендом региона. Креветки, обитающие в Черном море, не такие крупные как тигровые и в них немного мяса, но они очень нежные и обладают насыщенным, незабываемым вкусом.

Готовить их очень просто. Жители Анапы любят отваривать креветок с добавлением соли и зелени в большом количестве воды. Готовые креветки имеют оранжевый цвет и прекрасный вкус.

Готовят их очень быстро, если передержать, креветки станут жесткими и потеряют свой вкус.

В креветках содержится каротиноид, благодаря которому продукт обладает антиоксидантными свойствами.

Эти ракообразные также отличаются высоким содержанием витамина D и кальция, что очень полезно для костей, особенно тем, кто страдает остеопорозом и артрозом суставов. Регулярное употребление продукта уменьшает риск развития мышечной и костной дистрофии, делает связки и суставы эластичными, а скелет – крепким.

Какую рыбу и морепродукты стоит попробовать в Анапе

Рапаны

Рапана – хищный моллюск с красивой раковиной, которую часто привозят с моря в качестве сувенира. Но не все знают, что мясо рапаны очень вкусное и полезное. Этого моллюска коптят, запекают, жарят, делают из него шашлык, и во всех блюдах его отличает прекрасный вкус.

Мясо рапаны имеет следующие полезные свойства:

  • повышает содержание железа в организме;
  • помогает нормализовать обмен веществ;
  • повышает иммунитет;
  • снижает восприимчивость к температурным колебаниям.

Подавляющая часть населения нашей страны видит на прилавках морскую рыбу только в замороженном виде. Поэтому, приехав в Анапу не отказывайте себе в удовольствии попробовать свежую черноморскую рыбу и морепродукты.

Приобрести свежие дары моря можно на рынке в Анапе по приемлемой цене. Также можно попробовать блюда из морепродуктов в кафе, расположенных на Пионерском проспекте.

Внимание! Пляж предоставляется только в летний период!